Birre con gradazione
alta
Double IPA
Chiara
BIRRIFICIO
Birrificio Sabino
PROVENIENZA
Rieti
INFO
Di ispirazione West Coast, al naso porta sentori tropicali e agrumati. Al palato ha un ingresso morbido che sfocia in un amaro rotondo. Beverina
Imperial Blanche
Dorata e opalescente
BIRRIFICIO
Luppolajo Farmhouse Brewery
PROVENIENZA
Mantova
INFO
Birra dolce e ricca, dal corpo bilanciato. Il frumento non maltato e i fiocchi d'avena le danno una nota di cereale con sentori agrumati e speziati.
Red IPA
Ramato bruno
BIRRIFICIO
61Cento
PROVENIENZA
Pesaro
INFO
Profumi erbacei, terrosi e speziati. Sapore equilibrato tre l'amaro intenso e persistente e gli aromi dei malti tostati.
Imperial IPA
Ambrata scura
BIRRIFICIO
Birra dell'Eremo
PROVENIENZA
Assisi
INFO
Con aggiunta di miele biologico. Bouquet complesso con note erbacee e balsamiche. In bocca attacco morbido con note di miele e una vena amara importante.
Imperial Stout
Ebano
BIRRIFICIO
Luppolajo Farmhouse Brewery
PROVENIENZA
Mantova
INFO
Sentori di caffè, cioccolato e liquirizia. Inizio di bevuta ricco, il finale è tostato e amaro. Sorso pieno.
Barrel aged Imperial Stout
Nera
BIRRIFICIO
Luppolajo Farmhouse Brewery
PROVENIENZA
Mantova
INFO
Birra senza schiuma, con note tostate, affinata in botti di Valpolicella. Bouquet complesso; al sorso le note del caffè, cioccolato e liquirizia si legano al legno a al vinoso.
Wee Heavy
Tonaca di frate
BIRRIFICIO
East Side Brewery
PROVENIENZA
Latina
INFO
Aroma pulito con caramello e frutta rossa che spiccano sulla leggera tostatura. Al palato si ritrova intatto quanto promesso al naso. L'amaro è delicato, il corpo medio.
Belgian strong amber ale senza glutine
Ambrata
BIRRIFICIO
Gritz
PROVENIENZA
Brescia
INFO
Al naso si presenta fruttata, con leggere note alcoliche. Il sapore è liquoroso, con un morbido carattere maltato.
Belgian Tripel
Chiara
BIRRIFICIO
Edit
PROVENIENZA
Torino
INFO
Tradizionale ricetta belga a cui è stata aggiunta una delicata luppolatura che ben si sposa con la secchezza finale tipica delle tripel. Il tenore alcolico è morbidamente celato dalle note fruttate di pesca, albicocca, chiodi di garofano e pepe.
Dopplebock
Ambrato carico
BIRRIFICIO
Edit
PROVENIENZA
Torino
INFO
Birra dal corpo rotondo e ben presente, intense note di malto e un delicato tocco tostato. Il sapore dolce e la gradazione alcolica regalano una bevuta riscaldante e pervadente, piacevole e corroborante. Birra dedicata al fondatore del birrificio Marco Brignone.
Belgian Tripel
Dorato carico
BIRRIFICIO
Mosto Italiano
PROVENIENZA
Roma
INFO
Forte intensità aromatica, con chiodi di garofano, banana matura, spezie e frutta a polpa gialla. Tradizione belga reinterpretata in chiave italiana con cereali a km 0. La fermentazione è completamente aperta: questo aumenta l'intensità e la complessità dei profumi e dei sapori. Il lievito è libero di esprimersi completamente.
Double IPA
Dorata
BIRRIFICIO
Hilltop
PROVENIENZA
Bassano Romano
INFO
Correnti odorose nette, polpose: tanta frutta (cocco, papaya, avocado, maracuja, uva spina), agrumi (pompelmo giallo, limone candito), ventate erbacee e balsamiche. Al sorso troviamo le stesse suggestioni. Sostanziosa ma non sovrappeso, calda ma non urticante.
Imperial Stout
Nera
BIRRIFICIO
Turan
PROVENIENZA
Viterbo
INFO
Birra ponte, che collega le origini di Turan con il birrificio di oggi. Decisa, morbida al palato, avvolgente e con quella sfumatura affumicata che è il suo tratto caratteristico.
Strong Ale
Ambrata
BIRRIFICIO
East Side
PROVENIENZA
Latina
INFO
Con luppoli Simcoe, Columbus e Chinook. Nel profilo aromatico si ritrovano note di nocciole, caramello e frutta secca, più in lontananza pennellate assimilabili a terra e fiori.
Barley Wine
Ramata
BIRRIFICIO
Hilltop
PROVENIENZA
Bassano in Teverina
INFO
Con aggiunta di farina di nocciole. Al naso emerge un bouquet di profumi che spazia da note liquorose al biscotto, al caramello fino alla frutta disidratata e le spezie. Più si scalda più sprigiona!
Belgian Strong Golden Ale
Dorato
BIRRIFICIO
Hilltop
PROVENIENZA
Bassano in Teverina
INFO
Nonostante l'abbondante uso dello zenzero nella ricetta, al naso propone i temi del malto, della frutta matura, fiori bianchi e, infine, zenzero. Al palato risulta calda, pulita e avvolgente, per poi snellirsi in un finale secco e amaricante.